Aspectos cineticos e operacionais da fermentação alcoolica continua em fermentador cascata com celulas livres e imobilizadas

Aspectos cineticos e operacionais da fermentação alcoolica continua em fermentador cascata com celulas livres e imobilizadas

Aldo Alessandro Milanese Rubilar

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP R824a

Campinas, SP : [s.n.], 1987.

150 f.

Orientador: Francisco Maugeri Filho

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Foram realizadas fermentações contínuos da levedura Saccharomyces cerevisiae IZ 888 ruim reator multiestágio com células imobilizadas, operando a 33°C e pH entre 2,5 - 3,0. Foi utilizada a técnica de imobilização por adsorção, usando como suporte cubos de 5x5x5 mm de esponja de polietíleno...

Abstract: The continuous fermentation of Saccharomyces cerevisiae IZ 888 was performed in a multi-stage reactor system (6 stages) using immobilized cells. The conditions of temperature and pH were 33°C and 2.5 - 3.0 respectively. The cells were immobilized in 5mm cubes on high density reticulated...

Aspectos cineticos e operacionais da fermentação alcoolica continua em fermentador cascata com celulas livres e imobilizadas

Aldo Alessandro Milanese Rubilar

										

Aspectos cineticos e operacionais da fermentação alcoolica continua em fermentador cascata com celulas livres e imobilizadas

Aldo Alessandro Milanese Rubilar

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