Refino de grão e seus efeitos sobre propriedades mecanicas e sobre a estrutura de solidificação de latões

Refino de grão e seus efeitos sobre propriedades mecanicas e sobre a estrutura de solidificação de latões

Jose Aldo de Galiza

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP G134r

Campinas, SP : [s.n.], 1980.

124 f. : il.

(Publicação FEC ; 30/80)

Orientador : Nivaldo Lemos Cupini

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Campinas

Resumo: Com a inoculação do pó de Ferro comercial nos latões 70-30 e 65-34 (Chumbo), foi possível obter estruturas com grão extremamente finos. Tal processo de refino de grão, baseado em método químico, revelou-se efetivo, provavelmente pela ação de um sub~ trato originado no banho,caracterizado...

Abstract: The commercial iron powder was used as a powerfull grain refiner of the 70-30 and 65-34 (lead) brass. This grain refinement process, based on chemical method, provokes the origin of a primary gamma iron dendrite, which acts as a heterogeneous substrate nucleation. Some iron powder amounts...

Refino de grão e seus efeitos sobre propriedades mecanicas e sobre a estrutura de solidificação de latões

Jose Aldo de Galiza


										

Refino de grão e seus efeitos sobre propriedades mecanicas e sobre a estrutura de solidificação de latões

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