Obtenção e caracterização de concentrado proteico de soro de queijo, por ultrafiltração

Obtenção e caracterização de concentrado proteico de soro de queijo, por ultrafiltração

Elaise Maria de Mello

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M489o

Campinas, SP : [s.n.], 1989.

118f. : il.

Orientador: Salvador Massaguer Roig

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O soro de queijo é um resíduo altamente poluidor e suas proteínas apresentam excelente valor nutritivo, embora presentes no soro numa porcentagem de apenas 0,7 %. Como forma de concentrar estas proteínas usou-se, neste trabalho, a ultrafiltração. Os concentrados protéicos de soro obtidos por...

Abstract: Cheese whey, which is pollutant to the environment, has proteins with high nutritional value, even though their concentrations are at levels lower than 1 %. In this work the ultrafiltration was used as a concentration process. The whey proteins concentrated by ultrafiltration (WPCU) were...

Obtenção e caracterização de concentrado proteico de soro de queijo, por ultrafiltração

Elaise Maria de Mello

										

Obtenção e caracterização de concentrado proteico de soro de queijo, por ultrafiltração

Elaise Maria de Mello

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra