Aproveitamento e caracteristicas da gordura cavitaria do tambaqui, Colossoma macropomun, Cuvier 1818

Aproveitamento e caracteristicas da gordura cavitaria do tambaqui, Colossoma macropomun, Cuvier 1818

Francisco Pereira Castelo

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP C276a

Campinas, SP : [s.n.], 1979.

90 f. : il.

Orientador : Delia Rodriguez-Amaya

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola

Resumo: O presente trabalho se refere a um estudo da gordura cavitária do Colossoma macropomum, com relação às características físicas e químicas e seu potencial como gordura de cozinha. Este peixe de água doce e conhecido na região amazônica com o nome de tambaqui. As amostras foram coletadas em...

Abstract: The work reported here is a study of the peritonea1 fat of the Amazonian fish, Co1ossoma macropomum, known loca11y as "tambaqui", with respect to its physica1 and chemical characteristics and its potential use as a cooking fat. Samp1es were taken at four different times during a period of...

Aproveitamento e caracteristicas da gordura cavitaria do tambaqui, Colossoma macropomun, Cuvier 1818

Francisco Pereira Castelo


										

Aproveitamento e caracteristicas da gordura cavitaria do tambaqui, Colossoma macropomun, Cuvier 1818

Francisco Pereira Castelo

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