Efeito da extrusão termoplastica na gelatinização de amido de mandioca, visando a produção de alcool

Efeito da extrusão termoplastica na gelatinização de amido de mandioca, visando a produção de alcool

Maria Victoria Eiras Grossmann

TESE

Português

T/UNICAMP G914e

Campinas, SP : [s.n.], 1986.

124f. : il.

Orientador: Ahmed A. El-Dash

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A metodologia de superfície de resposta foi empregada para estudar o efeito das variáveis da extrusão (umidade, temperatura, velocidade do parafuso e diâmetro da matriz), no grau de gelatinização do amido de mandioca, visando a produção de álcool, com baixo consumo de energia. Nenhuma das...

Abstract: Response surface methodology was employed to study the effect of extrusion variables (moisture, temperature, screw speed and die diameter), on the degree of gelatinization of cassava starch, aiming to produce alcohol with low energy consumption. None of the variables significantly affected...

Efeito da extrusão termoplastica na gelatinização de amido de mandioca, visando a produção de alcool

Maria Victoria Eiras Grossmann

										

Efeito da extrusão termoplastica na gelatinização de amido de mandioca, visando a produção de alcool

Maria Victoria Eiras Grossmann

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra