Estudo comparativo dos parametros termodinamicos e da cinetica de congelamento de file de pescada (Cynoscion petranus) cru e cozido

Estudo comparativo dos parametros termodinamicos e da cinetica de congelamento de file de pescada (Cynoscion petranus) cru e cozido

Fernando Kleeberg Hidalgo

TESE

Português

T/UNICAMP H53e

Campinas, SP : [s.n.], 1986.

126f. : il.

Orientador: Theo Guenter Kieckbusch

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agricola

Resumo: Foi realizado um estudo experimental da cinética de congelamento de filé de pescada cozido (Cynoscion petranus), comparando-se seu comportamento com o de peixe cru, a diferentes concentrações de umidade. Utilizou-se um congelador de placas de laboratório, mantido a cerca de -20ºC, duas...

Abstract: An experimental study was performed on freezing kinetics of cooked fish (Cynoscion petranus) and its behaviour was compared with that of raw fish, at different water contents. A laboratory scale plate freezer was used with two material thicknesses (20 and 25 mm) and four types of wrapping:...

Estudo comparativo dos parametros termodinamicos e da cinetica de congelamento de file de pescada (Cynoscion petranus) cru e cozido

Fernando Kleeberg Hidalgo


										

Estudo comparativo dos parametros termodinamicos e da cinetica de congelamento de file de pescada (Cynoscion petranus) cru e cozido

Fernando Kleeberg Hidalgo

    Exemplares