Obtenção de lactose do soro de queijo

Obtenção de lactose do soro de queijo

Inigo Verdalet Guzman

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP V582o

Campinas, SP : [s.n.], 1979.

85 f. : il.

Orientador: Rodolfo D. Reyna

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agricola

Resumo: Realizou-se um estudo para a recuperação da lactose do soro de queijo da fabricação de ricota. Na tentativa de preservar o soro, encontrou-se que, adição de 0,01% de peróxido de hidrogênio (70 volumes) e estocagem a uma temperatura de 4-6ºC davam bom resultado. Após, encontrou-se. também...

Abstract: A study of lactose recovery from whey resulting from ricotta cheese manufacture was carried auto Experiments aimed at the preservation of whey showed that addition of 0.01% hydrogen peroxide (70 vol.) and storage at 4-6 °C produced good results. It was also found that heating the whey to...

Obtenção de lactose do soro de queijo

Inigo Verdalet Guzman

										

Obtenção de lactose do soro de queijo

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