Obtenção de lactose do soro de queijo

Obtenção de lactose do soro de queijo

Inigo Verdalet Guzman

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP V582o

Campinas, SP : [s.n.], 1979.

85 f. : il.

Orientador: Rodolfo D. Reyna

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agricola

Resumo: Realizou-se um estudo para a recuperação da lactose do soro de queijo da fabricação de ricota. Na tentativa de preservar o soro, encontrou-se que, adição de 0,01% de peróxido de hidrogênio (70 volumes) e estocagem a uma temperatura de 4-6ºC davam bom resultado. Após, encontrou-se. também...

Abstract: A study of lactose recovery from whey resulting from ricotta cheese manufacture was carried auto Experiments aimed at the preservation of whey showed that addition of 0.01% hydrogen peroxide (70 vol.) and storage at 4-6 °C produced good results. It was also found that heating the whey to...

Obtenção de lactose do soro de queijo

Inigo Verdalet Guzman


										

Obtenção de lactose do soro de queijo

Inigo Verdalet Guzman

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