Desmetoxilação de pectina citrica

Desmetoxilação de pectina citrica

Adilma Regina Pippa Scamparini

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Sca57d

Campinas, SP : [s.n.], 1978.

82 f. : il.

Orientador: Florinda O. Bobbio

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola

Resumo: Foi feita uma revisão da literatura referente a preparação de pectina de baixo teor de grupos metoxila e à cinética da reação de desmetoxicação. Foi estudada a ação de ácido clorídrico, hidróxido de sódio e amônia na desmetoxilação de pectina cítrica. Foi também estudada a velocidade da...

Abstract: The literature on the preparation of low methoxyl pectin and on the reaction kinetics of demethoxylation was reviewed. The effect of hydrochloric acid, sodium hydroxide and ammonia on the demethoxylation of pectin was studied. The reaction velocities of demethoxylation and ammonolysis when...

Desmetoxilação de pectina citrica

Adilma Regina Pippa Scamparini

										

Desmetoxilação de pectina citrica

Adilma Regina Pippa Scamparini

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra