Estrutura do polissacarideo do caraguata (Bromelia faustuosa, Lindl)

Estrutura do polissacarideo do caraguata (Bromelia faustuosa, Lindl)

Adilma Regina Pippa Scamparini

TESE

Português

T/UNICAMP Sca57e

Campinas, SP : [s.n.], 1980.

68f. : il.

Orientador: Florinda O. Bobbio

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola

Resumo: Do fruto do caraguatá (Bromeiia faustuosa Lindl) foi extraído um poiissacarídeo, que depois de purificado foi submeti do a varias reações para o estudo de sua estrutura. Da hidrolise total do polissacarideo era meio ácido, foram obtidos somente galactose, xilose e arabinose. Foi verificada a...

Abstract: A polysaccharide was isolated from the fruit of "caraguatá" (Bromelia faustuosa Lindl). Methylation analysis and periodate oxidation revealed that the polysaccharide has a branched structure consisting of D-galactopyranose, D-xylopyranose, L-arabinopyranose and L-arabinofuranose...

Estrutura do polissacarideo do caraguata (Bromelia faustuosa, Lindl)

Adilma Regina Pippa Scamparini

										

Estrutura do polissacarideo do caraguata (Bromelia faustuosa, Lindl)

Adilma Regina Pippa Scamparini

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