Redução da atividade alergenica do farelo industrial de mamona (Ricinus communis) por processos quimicos-hidrotermicos

Redução da atividade alergenica do farelo industrial de mamona (Ricinus communis) por processos quimicos-hidrotermicos

Dorivaldo da Silva Raupp

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP R193r

Campinas, SP : [s.n.], 1983.

82f. : il.

Orientador: Jaime Amaya-Farfan

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agricola

Resumo: Foi comprovada a alergenicidade do farelo industrial de mamona. (Ricinus communis). O farelo de mamona de origem industrial foi submetido a tratamento na autoclave para inativação do alérgeno,usando se calor úmido simples ou combinado com ácido clorídrico ou hidróxido de sódio em...

Abstract: In this study the allergenicity of castor bean (Ricinus communis) meal of industrial origin was verified. In order to evaluate some simple methods of the allergens the meal was subjected to heat treatment in an autoclave as follows: a) moist heat only b) moist heat in hydrochloric acid and...

Redução da atividade alergenica do farelo industrial de mamona (Ricinus communis) por processos quimicos-hidrotermicos

Dorivaldo da Silva Raupp

										

Redução da atividade alergenica do farelo industrial de mamona (Ricinus communis) por processos quimicos-hidrotermicos

Dorivaldo da Silva Raupp

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