Processo hidrotermico para gelatinização do arroz : papel da alfa-amilase bacteriana

Processo hidrotermico para gelatinização do arroz : papel da alfa-amilase bacteriana

Nelson de Oliveira

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP OL4p

Campinas, SP : [s.n.], 1979.

102 f. : il.

Orientador : Ahmed A. El-Dash

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola

Resumo: Desenvolveu-se um processo hidrotérmico para obtenção de farinha pré-gelatinizada a partir de quirera de arroz, matéria prima de baixo custo e características físico-químicas semelhantes ao arroz polido, obtida por ocasião do beneficia mento comercial do arroz. Diversas variáveis que afetam...

Abstract: Broken rice, a by-product of the rice milling industry, is characterised by a chemical and nutritional quality similar to that of polished rice but with a lower commercial value due to low demand. A hydrothermal process was developed to gelatinize this broken rice. Rice samples were soaked...

Processo hidrotermico para gelatinização do arroz : papel da alfa-amilase bacteriana

Nelson de Oliveira

										

Processo hidrotermico para gelatinização do arroz : papel da alfa-amilase bacteriana

Nelson de Oliveira

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra