Isolamento e seleção de culturas laticas para fabricação de queijos

Isolamento e seleção de culturas laticas para fabricação de queijos

Sandra Garcia

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP G165i

Campinas, SP : [s.n.], 1984.

89f. : il.

Orientador: Jose Satiro de Oliveira

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola

Resumo: Com o objetivo de isolar e selecionar culturas láticas típicas do nosso habitat, foram utilizadas amostras de leite cru, leite pasteurizado e queijos de leite cru ou semi-pasteurizado. De um total de 400 isolados iniciais, 250 foram descartados na primeira fase de seleção, tomando como base...

Abstract: Raw and pasteurized milk samples and samples of cheese made from raw or semi-pasteurized milk were selected for research into obtaining isolates of typical lactic cultures from natural sources. On the basis of the coagulum characteristics and litmus milk reaction, 250 out of 400 isolates...

Isolamento e seleção de culturas laticas para fabricação de queijos

Sandra Garcia


										

Isolamento e seleção de culturas laticas para fabricação de queijos

Sandra Garcia

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