Estudo da caracterização das propriedades reologicas de caldos de fermentação

Estudo da caracterização das propriedades reologicas de caldos de fermentação

Denis Cantu Lonzano

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP L959e

Campinas, SP : [s.n.], 1982.

74f. : il.

Orientador: Iracema de Oliveira Moraes

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Foram estudadas as propriedades reolõgicas de caldos de fermentação de leveduras (Sacharomyces cerevisiae) e fungos (Aspergillus orizae) . No caso de fermentação com 1eveduras foi utilizada a equação de Vand: µs = µl [l + 2,5ø + 7,25 ø2] e eq. de Einstein: µs = µl [1 + 2,5ø] para...

Abstract: An experimental research work was carried out to study some rheological properties of fermentation broths with yeast (Saccharomyces cerevisiae) and mould (Aspergillus orizae). For the yeast fermentation broths the equations by Vand: µs = µl [l + 2,5 ø + 7,25 ø2] and Einstein: µs = µl...

Estudo da caracterização das propriedades reologicas de caldos de fermentação

Denis Cantu Lonzano

										

Estudo da caracterização das propriedades reologicas de caldos de fermentação

Denis Cantu Lonzano

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