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Previsão de diferentes atributos sensoriais ligados a qualidade do cafe arabica brasileiro utilizando-se metodos analiticos distintos e ferramentas quimiometricas

Previsão de diferentes atributos sensoriais ligados a qualidade do cafe arabica brasileiro utilizando-se metodos analiticos distintos e ferramentas quimiometricas

Juliano Souza Ribeiro

TESE

Português

T/UNICAMP R354p

[Prediction of different sensory attributes related to Brazilian arabica coffee quality using distintc instrumental methods and chemometrics tools]

Campinas, SP : [s.n.], 2009.

264 p. : il.

Orientadores: Marcia Miguel Castro Ferreira, Fabio Augusto

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Quimica

Resumo: Atualmente, o café é considerado a segunda bebida mais consumida em todo o mundo, sendo superado somente pela água. Esse consumo representa hoje, cerca de 60 bilhões de dólares anuais, contemplando desde a escolha do grão a ser plantado até o produto final comercializado. No mundo todo,... Ver mais
Abstract: Nowadays, coffee is considered the second most consumed beverage in the whole world, only being surpassed by water. This consumption represents about 60 billion dollars annually, from the choice of the seed to be planted until the final commercialized product. In the entire world,... Ver mais

Previsão de diferentes atributos sensoriais ligados a qualidade do cafe arabica brasileiro utilizando-se metodos analiticos distintos e ferramentas quimiometricas

Juliano Souza Ribeiro

										

Previsão de diferentes atributos sensoriais ligados a qualidade do cafe arabica brasileiro utilizando-se metodos analiticos distintos e ferramentas quimiometricas

Juliano Souza Ribeiro

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