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Redução de cloreto de sodio em produto emulsionado tipo mortadela = influencia sobre a qualidade global

Redução de cloreto de sodio em produto emulsionado tipo mortadela = influencia sobre a qualidade global

Claudia Nakamura Horita

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP H782r

[Reducing sodium chloride in mortadella]

Campinas, SP : [s.n.], 2010.

89 p. : il.

Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A elevada ingestão de sódio tem sido associada ao desenvolvimento deinúmeras doenças, principalmente a hipertensão, doenças coronárias e acidente vascular cerebral. A redução de sal na dieta representa uma prioridade para uma vida mais saudável. Sob esse aspecto, esse trabalho teve como... Ver mais
Abstract: The high sodium intake has been associated with the development of many diseases, especially hypertension, coronary heart disease and stroke. Reducing dietary salt is a priority for a healthier life. In this respect, this work was to study the effect of partial replacement of sodium... Ver mais

Redução de cloreto de sodio em produto emulsionado tipo mortadela = influencia sobre a qualidade global

Claudia Nakamura Horita

										

Redução de cloreto de sodio em produto emulsionado tipo mortadela = influencia sobre a qualidade global

Claudia Nakamura Horita

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