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Determinação das condições de atividade otima, da estabilidade termica e da cinetica da hidrolise enzimatica de bromelina presente na casca e no talo do abacaxi (Ananas comosus L. Merril) variedade perola

Determinação das condições de atividade otima, da estabilidade termica e da cinetica da hidrolise enzimatica de bromelina presente na casca e no talo do abacaxi (Ananas comosus L. Merril) variedade perola

Moacyr Jorge Elias

TESE

Português

T/UNICAMP EL42d

[Determination of optimum activity conditions, thermal stability and kinetic enzimatic hydrolises of bromelain in fruit peel and stem from pineapple (Ananas comosus L. Merril) variety perola]

Campinas, SP : [s.n.], 2010.

185 p. : il.

Orientador: Elias Basile Tambourgi

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Quimica

Resumo: A bromelina, enzima presente no abacaxi, hidrolisa ligações peptídicas das proteínas; tem aplicação em diversas áreas envolvendo alimentos, medicina e nutrição animal. No abacaxi a bromelina está presente no talo, na polpa e na casca do fruto. Visando avaliar a bromelina presente no fruto... Ver mais
Abstract: The bromelain, enzyme found in pineapple, hydrolyses peptide protein bonds; there is application in several areas involving food, medicine and animal nutrition. In pineapple the bromelain is present in the flesh, skin and core of the fruit. Aiming to evaluate the bromelain present in... Ver mais

Determinação das condições de atividade otima, da estabilidade termica e da cinetica da hidrolise enzimatica de bromelina presente na casca e no talo do abacaxi (Ananas comosus L. Merril) variedade perola

Moacyr Jorge Elias

										

Determinação das condições de atividade otima, da estabilidade termica e da cinetica da hidrolise enzimatica de bromelina presente na casca e no talo do abacaxi (Ananas comosus L. Merril) variedade perola

Moacyr Jorge Elias

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