Contribuição ao estudo da liberação do gas carbonico do cafe torrado e moido

Contribuição ao estudo da liberação do gas carbonico do cafe torrado e moido

Eli Joaquim Espinoza Atencia

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Es65c

Campinas, SP : [s.n.], 1985.

112f.

Orientador : Antonio de Melo Serrano

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O presente trabalho visou estudar as taxas de liberação de gás carbônico do café torrado e moído. Consistiu em medir as pressões criadas pela liberação de CO2 de uma amostra do café torrado e moído, num aparelho manométrico previamente desenhado e construído por nós. O volume do gás liberado...

Abstract: This work studied the evolution of carbon dioxide in roasted and ground coffee. The pressures development when the carbon dioxide was evolved from a sample of roasted and ground coffee were measured by a manometric apparatus bult up in our laboratory. The volume of gas evolved was...

Contribuição ao estudo da liberação do gas carbonico do cafe torrado e moido

Eli Joaquim Espinoza Atencia


										

Contribuição ao estudo da liberação do gas carbonico do cafe torrado e moido

Eli Joaquim Espinoza Atencia

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