Terminal de consulta web

Determinação de parametros de qualidade em bananas utilizando espectroscopia no infravermelho e calibração multivariada

Determinação de parametros de qualidade em bananas utilizando espectroscopia no infravermelho e calibração multivariada

Luciana Viviani Gallo

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP G137d

[Determination of banana quality parameters by infrared spectroscopy and multivariate analysis]

Campinas, SP : [s.n.], 2008.

53f. : il.

Orientador: Ronei Jesus Poppi

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Quimica

Resumo: Neste trabalho foi desenvolvida uma metodologia analítica alternativa para a determinação de parâmetros de qualidade em bananas: pH, acidez titulável e Brix utilizando as espectroscopias no infravermelho médio e próximo em conjunto com calibração multivariada. A estratégia adotada foi obter... Ver mais
Abstract: banana quality parameters as pH, acidity and Brix by using infrared spectroscopy in the mid and near regions in conjunction with multivariate calibration. The strategy adopted was to obtain the fruit spectra in mid and near regions and to establish a multivariate calibration model, based... Ver mais

Determinação de parametros de qualidade em bananas utilizando espectroscopia no infravermelho e calibração multivariada

Luciana Viviani Gallo

										

Determinação de parametros de qualidade em bananas utilizando espectroscopia no infravermelho e calibração multivariada

Luciana Viviani Gallo

    Exemplares

    Nº de exemplares: 1
    Não existem reservas para esta obra