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Efeito da enzima transglutaminase na digestibilidade e antigenicidade da beta-lactoglobulina

Efeito da enzima transglutaminase na digestibilidade e antigenicidade da beta-lactoglobulina

Michele Augusto Fernandes

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP F391e

[Effect of the transglutaminase enzyme in the digestibility and antigenicity of the beta-lactoglobulim]

Campinas, SP : [s.n.], 2009.

76f. : il.

Orientador: Flavia Maria Netto

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A ß-Lactoglubulina (ß-Lg) é uma das proteínas mais antigênicas presente no leite bovino. Tratamentos físicos, químicos ou enzimáticos podem alterar a antigenicidade desta proteína. Em trabalho anterior, verificou-se que o potencial antigênico da ß-Lg é reduzido quando polimerizada pela... Ver mais
Abstract: The ß-Lactoglubulin (ß-Lg) is one of the most antigenic proteins present in the bovine milk. Physical, chemical or enzymatic treatments can alter the antigenicity of this protein. In previous study, it was shown that the antigenic potential of ß-Lg is reduced when polymerized by... Ver mais

Efeito da enzima transglutaminase na digestibilidade e antigenicidade da beta-lactoglobulina

Michele Augusto Fernandes

										

Efeito da enzima transglutaminase na digestibilidade e antigenicidade da beta-lactoglobulina

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