Terminal de consulta web

Avaliação da deficiencia de ferro em pacientes infectados com Helicobacter Pylori

Avaliação da deficiencia de ferro em pacientes infectados com Helicobacter Pylori

Eliana da Costa Alvarenga

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP AL86a

Campinas, SP : [s.n.], 2009.

165 p. : il.

Orientador: Helena Zerlotti Wolf Grotto

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Ciencias Medicas

Resumo: A deficiência de ferro é provavelmente o distúrbio nutricional mais freqüente no mundo. O ferro é um componente essencial da molécula de hemoglobina, da mioglobina e de diversas enzimas. Tem papel fundamental no transporte de oxigênio, na transferência de elétrons e atua como cofator em... Ver mais
Abstract: Iron deficiency is probably the most common nutritional disorder in the world. Iron is an essential component of the molecule of hemoglobin, myoglobin and various enzymes. It has a fundamental role in oxygen transport, in electrons transference and acts as a cofactor in many enzymatic... Ver mais

Avaliação da deficiencia de ferro em pacientes infectados com Helicobacter Pylori

Eliana da Costa Alvarenga

										

Avaliação da deficiencia de ferro em pacientes infectados com Helicobacter Pylori

Eliana da Costa Alvarenga

    Exemplares

    Nº de exemplares: 1
    Não existem reservas para esta obra