Garantia de qualidade em avaliações sensoriais : seleção de provadores para parametros de textura e gosto

Garantia de qualidade em avaliações sensoriais : seleção de provadores para parametros de textura e gosto

Elisabeth Borges Gonçalves

TESE

Português

T/UNICAMP G587g

Campinas, SP : [s.n.], 1992.

[246] f. : il.

(Publicação FEA)

Orientador : M. Amelia C. Moraes

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Classificações de atributos de textura são discutidas. Fraturabilidade, gomosidade e "chewiness" são admitidas como "manifestações" de coesividade e apresentadas em esquemas. "Chewiness" é medida como "trabalho de mastigação", linearmente correlacionada a uma escala que reproduz...

Abstract: Classifications of textural characteristics are discussed. Fraturability, gumminess and chewiness are admitted to be "expressions" of cohesivity, and presented a schematic design of these characteristics, jointly other mechanic characteristics. Chewiness (without standardization of chews...

Garantia de qualidade em avaliações sensoriais : seleção de provadores para parametros de textura e gosto

Elisabeth Borges Gonçalves

										

Garantia de qualidade em avaliações sensoriais : seleção de provadores para parametros de textura e gosto

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