Otimização da produção de xilitol a partir de xilose por Candida parapsilosis atraves de analise por superficie de resposta

Otimização da produção de xilitol a partir de xilose por Candida parapsilosis atraves de analise por superficie de resposta

Teresa Cristina Zangirolami

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Z16o

Campinas, SP : [s.n.], 1992.

[166]f. : il.

Orientador: Francisco Maugeri Filho

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Após testes com 18 leveduras diferentes, foi selecionada a espécie Candida parapsilosis IZ 1710. Cada ensaio de fermentação foi iniciado cultivando-se o inóculo por 24 h, a 30 °C e 250 rpm, em frascos de 500 ml com 100 ml de meio de crescimento, contendo glicose e xilose como fontes de...

Abstract: After running tests using 18 different yeasts, Candida parapsilosis IZ 1710 was selected for this study. Each fermentation run was started by growing selected yeast cells for 24 hs at 30 °C and 250 rpm in a 500 ml flask with 100 ml of growth media, containing xylose and glucose as carbon...

Otimização da produção de xilitol a partir de xilose por Candida parapsilosis atraves de analise por superficie de resposta

Teresa Cristina Zangirolami

										

Otimização da produção de xilitol a partir de xilose por Candida parapsilosis atraves de analise por superficie de resposta

Teresa Cristina Zangirolami

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