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Desidratação osmotica e secagem convectiva de maçã : transferencia de massa e alterações de estrutura celular

Desidratação osmotica e secagem convectiva de maçã : transferencia de massa e alterações de estrutura celular

Sandra Mourão Monnerat

TESE

Português

T/UNICAMP M753d

[Osmotic dehydrations and convective drying apple]

Campinas, SP : [s.n.], 2009.

158 p. : il.

Orientador: Florencia Cecilia Menegalli

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: No presente trabalho investigou-se a desidratação osmótica de maçãs (variedade Fuji), seguida ou não de secagem convectiva com ar quente. Foram determinados perfis de concentração de água e soluto(s) em amostras de maçãs cortadas ao meio e desidratadas osmoticamente em soluções aquosas... Ver mais
Abstract: In this study it was investigated the osmotic dehydration of apples (Fuji variety) followed or not by convective drying with hot air. Concentration profiles were determined for water and solute(s) in samples of apples cut in half and osmotically dehydrated in binary aqueous solutions (30%... Ver mais

Desidratação osmotica e secagem convectiva de maçã : transferencia de massa e alterações de estrutura celular

Sandra Mourão Monnerat

										

Desidratação osmotica e secagem convectiva de maçã : transferencia de massa e alterações de estrutura celular

Sandra Mourão Monnerat

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