Terminal de consulta web

Desacidificação por via fisicade oleo de Buriti (Mauritia flexuosa)

Desacidificação por via fisicade oleo de Buriti (Mauritia flexuosa)

Simone Monteiro e Silva

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Si38d

[Steam deacidification of Buriti oil (Mauritia flexuosa)]

Campinas, SP : [s.n.], 2009.

120 p. : il.

Orientadores: Antonio Jose de Almeida Meirelles, Roberta Ceriani

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O óleo de buriti (Mauritia flexuosa), obtido do fruto de uma palmeira nativa do Brasil, é uma fonte rica em b-caroteno e tocoferóis. Sua alta acidez (geralmente superior a 2,0%, expressos em ácido oléico), em conjunto com seus baixos teores de fósforo (10 mg/kg), torna interessante o seu... Ver mais
Abstract: Buriti oil (Mauritia flexuosa), obtained from the fruit of a palm tree native to Brazil, is a rich source of b-carotene and tocopherols. Its high acidity (usually above 2.0%), in conjunction with their low levels of phospholipids (below 10 ppm), enables buriti oil to physical refining.... Ver mais

Desacidificação por via fisicade oleo de Buriti (Mauritia flexuosa)

Simone Monteiro e Silva

										

Desacidificação por via fisicade oleo de Buriti (Mauritia flexuosa)

Simone Monteiro e Silva

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra