Terminal de consulta web

Estudo das necessidades nutricionais de bacterias aceticas para a produção de acido acetico

Estudo das necessidades nutricionais de bacterias aceticas para a produção de acido acetico

Vitorio dos Santos Junior

TESE

Português

T/UNICAMP Sa59e

[Study of the acetic bacteria nutritional necessity for the acid production]

Campinas, SP : [s.n.], 2009.

86 f. : il.

Orientadores: Fumio Yokoya, Wilma Aparecida Spinosa

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: As bacterias aceticas sao utilizadas na producao de vinagre. O requerimento nutricional das bacterias aceticas e pouco conhecido e a reproducao desses microrganismos e muito dificil. Os reatores de fermentacao acetica submersa promovem condicoes de estresse fisiologico: acidez (acima de 10%... Ver mais
Abstract: The acetical bacteria are used in vinegar production. The nutritional requirement of acetical bacteria is poorly known, and the maintenance of these microorganisms is too difficult. The reactors of submerged acetical fermentation promote conditions of physiologic stress: acidity (up to 10%... Ver mais

Estudo das necessidades nutricionais de bacterias aceticas para a produção de acido acetico

Vitorio dos Santos Junior

										

Estudo das necessidades nutricionais de bacterias aceticas para a produção de acido acetico

Vitorio dos Santos Junior

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra