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Efeito da adição de goma tara e carragena em iogurte firme desnatado

Efeito da adição de goma tara e carragena em iogurte firme desnatado

Camila Lie Hatanaka

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP H28e

[Effect of tara gum and carrageenan addition in non fat set yogurt]

Campinas, SP : [s.n.], 2009.

73f. : il.

Orientador: Mirna Lucia Gigante

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Atualmente a adição de hidrocolóides é um recurso utilizado em produtos lácteos para modificar a textura ou evitar defeitos como a sinérese. Hidrocolóides são utilizados como agentes espessantes, gelificantes e estabilizantes, e podem apresentar características sinérgicas quando utilizados... Ver mais
Abstract: Nowadays, the hydrocolloids addition is an applied mean to modify the texture or to avoid defects, such as syneresis, in dairy products. Hydrocolloids can be utilized as thickening, gelling and stabilizing agents, and can show synergistic features when applied along each other. The... Ver mais

Efeito da adição de goma tara e carragena em iogurte firme desnatado

Camila Lie Hatanaka

										

Efeito da adição de goma tara e carragena em iogurte firme desnatado

Camila Lie Hatanaka

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