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Avaliação dos efeitos do licopeno nas alterações cardiovasculares funcionais induzidas pela inibição cronica da sintese de oxido nitrico e em modelos de inflamação aguda

Avaliação dos efeitos do licopeno nas alterações cardiovasculares funcionais induzidas pela inibição cronica da sintese de oxido nitrico e em modelos de inflamação aguda

Leticia Maria Bignotto

TESE

Português

T/UNICAMP B486a

[Evaluation of the effects of lycopene in the cardiovascular alterations induced by chronic inhibition of nitric oxide and experimental acute inflammation model]

Campinas, SP : [s.n.], 2008.

139 p. : il.

Orientador: Heitor Moreno Junior

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Ciencias Medicas

Resumo: Objetivos: Estudos epidemiológicos mostrando que o aumento do consumo de tomate ou seus derivados reduz o risco de doenças crônicas como câncer de próstata e doenças cardiovasculares. Esses efeitos benéficos do tomate geralmente são atribuídos ao licopeno, um carotenóide acíclico e com... Ver mais
Abstract: Objectives: There is epidemiological data supporting the association between an increased consumption of tomatoes or its products and a reduced risk for developing chronic diseases such as prostate cancer and cardiovascular disease. These beneficial effects are generally attributed to the... Ver mais

Avaliação dos efeitos do licopeno nas alterações cardiovasculares funcionais induzidas pela inibição cronica da sintese de oxido nitrico e em modelos de inflamação aguda

Leticia Maria Bignotto

										

Avaliação dos efeitos do licopeno nas alterações cardiovasculares funcionais induzidas pela inibição cronica da sintese de oxido nitrico e em modelos de inflamação aguda

Leticia Maria Bignotto

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