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Obtenção de ingrediente lacteo enriquecido em lipideos polares a partir de leitelho de soro

Obtenção de ingrediente lacteo enriquecido em lipideos polares a partir de leitelho de soro

Marcela de Rezende Costa

TESE

Português

T/UNICAMP C823o

[Obtention of dairy ingredient enriched in polar lipids from whey buttermilk]

Campinas, SP : [s.n.], 2008.

92 f. : il.

Orientadores: Mirna Lucia Gigante, Rafael Jimenez-Flores

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O leitelho de soro é um subproduto do processamento de manteiga a partir do creme de soro. Esse subproduto lácteo contém fragmentos da membrana do glóbulo de gordura do leite (MGGL), material rico em componentes com funções nutricionais e efeitos benéficos à saúde, destacando-se os... Ver mais
Abstract: OBTENTION OF DAIRY INGREDIENT ENRICHED IN POLAR LIPIDS FROM WHEY BUTTERMILK. Whey buttermilk is a by-product from the whey cream processing into butter. This dairy by-product contains milk fat globule membrane (MFGM) fragments, a material rich in components with nutritional functions and... Ver mais

Obtenção de ingrediente lacteo enriquecido em lipideos polares a partir de leitelho de soro

Marcela de Rezende Costa

										

Obtenção de ingrediente lacteo enriquecido em lipideos polares a partir de leitelho de soro

Marcela de Rezende Costa

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