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Avaliação da contaminação por microorganismos esporulados e indicadores em requeijão cremoso

Avaliação da contaminação por microorganismos esporulados e indicadores em requeijão cremoso

Alessandra Frias Reyes

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP R33a

[Microbiological evaluation of indicators and sporeforms in requeijão cream cheese]

Campinas, SP : [s.n.], 2008.

194p. : il.

Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O objetivo desta pesquisa foi realizar um levantamento microbiológico da linha de processo de requeijão cremoso (pH 5,8)e avaliar sua vida de prateleira em função da sua contaminação por microrganismos esporulados e pelos patogênicos L. monocytogenes, S. aureus coagulase positiva e... Ver mais
Abstract: The objective of this research was to carry out a microbiological survey of Brazilian cream cheese ¿Requeijão¿ ( pH 5,8 ), production line and to evaluate its shelf life, in relation to contamination by sporeformers and pathogens such as L. monocytogenes, coagulase positive S. aureus and... Ver mais

Avaliação da contaminação por microorganismos esporulados e indicadores em requeijão cremoso

Alessandra Frias Reyes

										

Avaliação da contaminação por microorganismos esporulados e indicadores em requeijão cremoso

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