Desenvolvimento de um metodo para determinação de histamina em pescado processado

Desenvolvimento de um metodo para determinação de histamina em pescado processado

Caritas de Jesus Silva Mendonça

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M523d

Campinas, SP : [s.n.], 1992.

[138]f. : il.

Orientador : Emilio Segundo Contreras Gusman

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: No presente trabalho foi desenvolvido um método simples e preciso para dosar histamina em pescados processados. O método envolve a reação do ácido 2.4.6-trinitrobenzenosulfônico (TNBS) com a histamina dando como produto um complexo colorido com absorção na região próxima a 420nm. Foram...

Abstract: In this research a simple method to analyze histamine in canned fish was developed. The method involve a reaction of histamine with 2, 4, 6-Trinitrobenzene-sulfonic acid (TNBS) with production of colored complex with absorption in 420nm. In a first step were conducted essays for the...

Desenvolvimento de um metodo para determinação de histamina em pescado processado

Caritas de Jesus Silva Mendonça

										

Desenvolvimento de um metodo para determinação de histamina em pescado processado

Caritas de Jesus Silva Mendonça

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra