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Efeito da adição de co-solutos na reologia de geis lacteos acidificados

Efeito da adição de co-solutos na reologia de geis lacteos acidificados

Edmeia Sabadini Neves

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP N414e

[Effects of co-solutes addition in rheology of the acidified lacteous gels]

Campinas, SP : [s.n.], 2008.

152p. : il.

Orientadores: Rosiane Lopes da Cunha, Miriam Dupas Hubinger

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Foram estudadas as interações entre as proteínas do leite e a carragena em sistemas acidificados com glucona-delta-lactona (GDL) contendo ou não co-solutos, como açúcar (sacarose) e a mistura salina KCl/NaCl, na formação/obtenção de géis. Foi possível avaliar o efeito das variáveis de... Ver mais
Abstract: Gel formation due to interactions between milk proteins and carrageenan in systems acidified by glucono-delta-lactona (GDL) with or without co-solutes like sugar (sucrose) and KCl/NaCl, were studied. A factorial experimental design was used to determine the effect of several variables,... Ver mais

Efeito da adição de co-solutos na reologia de geis lacteos acidificados

Edmeia Sabadini Neves

										

Efeito da adição de co-solutos na reologia de geis lacteos acidificados

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