Terminal de consulta web

O efeito da farinha de soja na recuperação do estado nutricional e na secreção de insulina de ratos submetidos a restrição protéica durante a vida intra-uterina e na lactação

O efeito da farinha de soja na recuperação do estado nutricional e na secreção de insulina de ratos submetidos a restrição protéica durante a vida intra-uterina e na lactação

Roberto Vilela Veloso

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP V546e

[Effect of soybean flour in the nutritional recovery and in the insulin secretion of rats submitted to protein restriction during pregnancy and lactation period]

Campinas, SP : [s.n.], 2007.

84f. : il.

Orientadores: Everardo Magalhães Carneiro, Marcia Queiroz Latorraca

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia

Resumo: A restrição protéica materna reduz o crescimento e promove alterações permanentes na estrutura e função de órgãos da prole, contribuindo para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes. O consumo de alimentos à base de soja está associado a um menor risco de... Ver mais
Abstract: Maternal protein restriction leads to reduction in the growth of organs, permanent changes in their structure and functions contributing to development of cardiovascular disease, obesity and diabetes. Consumption of soy-based foods is associated to lower risk of diabetes by its isoflavone... Ver mais

O efeito da farinha de soja na recuperação do estado nutricional e na secreção de insulina de ratos submetidos a restrição protéica durante a vida intra-uterina e na lactação

Roberto Vilela Veloso

										

O efeito da farinha de soja na recuperação do estado nutricional e na secreção de insulina de ratos submetidos a restrição protéica durante a vida intra-uterina e na lactação

Roberto Vilela Veloso

    Exemplares

    Nº de exemplares: 1
    Não existem reservas para esta obra