Terminal de consulta web

Efeito in vitro e in situ do amido e sua combinação com sacarose na composição do biofilme e na desmineralização in situ da dentina radicular

Efeito in vitro e in situ do amido e sua combinação com sacarose na composição do biofilme e na desmineralização in situ da dentina radicular

Carolina Patricia Aires

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP Ai76e

[In vitro and in situ effect of starch and sucrose on biofilm composition and on root dentine demineralization in situ]

Piracicaba, SP : [s.n.], 2008.

47p. : il.

Orientadores: Jaime Aparecido Cury, Hyun Koo

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Odontologia de Piracicaba

Resumo: Sacarose é o mais cariogênico dos carboidratos da dieta e há evidências que sua cariogenicidade aumenta quando associada ao amido. Isso seria explicado pelas mudanças na matriz do biofilme formado, pois de acordo com estudo in vitro um ¿novo¿ polissacarídeo extracelular (EPS) é sintetizado... Ver mais
Abstract: Sucrose is the most cariogenic of the dietary carbohydrates but there is evidence that its cariogenicity is enhanced when used in combination with starch. This could be explained by changes in biofilm matrix, since an in vitro study showed that a novel extracellular polysaccharide (EPS) is... Ver mais

Efeito in vitro e in situ do amido e sua combinação com sacarose na composição do biofilme e na desmineralização in situ da dentina radicular

Carolina Patricia Aires

										

Efeito in vitro e in situ do amido e sua combinação com sacarose na composição do biofilme e na desmineralização in situ da dentina radicular

Carolina Patricia Aires

    Exemplares

    Nº de exemplares: 1
    Não existem reservas para esta obra