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Efeito do pH na qualidade do queijo de Manteiga

Efeito do pH na qualidade do queijo de Manteiga

Ana Patricia Nogueira Almeida

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP AL64e

[The effect of pH on queijo de manteiga quality]

Campinas, SP : [s.n.], 2008.

74f. : il.

Orientador: Walkiria Hanada Viotto

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O queijo de manteiga, também conhecido como requeijão do norte, é produzido e bastante consumido na região Nordeste do Brasil. O queijo de manteiga apresenta exagerada formação de óleo livre, com liberação de gordura na superfície. Esse problema pode estar associado às variações de pH, já... Ver mais
Abstract: Queijo de manteiga, also knows as requeijão do norte, is usually produced and consumed in the Brazilian Northeastern region. This cheese is characterized by an excess of free oil formation, which is usually visible in its surface. Since pH has a fundamental role on the equilibrium of both... Ver mais

Efeito do pH na qualidade do queijo de Manteiga

Ana Patricia Nogueira Almeida

										

Efeito do pH na qualidade do queijo de Manteiga

Ana Patricia Nogueira Almeida

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