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Avaliação quantitativa do risco da patulina em suco de maçã

Avaliação quantitativa do risco da patulina em suco de maçã

Anderson de Souza Sant'Ana

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP Sa59a

[Quantitative risk assessment of patulin in apple juice]

Campinas, SP : [s.n.], 2007.

373p. : il.

Orientadores: Pilar Rodriguez de Massaguer, Amauri Rosenthal

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A patulina é uma micotoxina produzida por fungos pertencentes aos gêneros Penicillium, Aspergillus e Byssochlamys. Penicillium expansum se destaca por ser potencial produtor de patulina nas maçãs, enquanto Byssochlamys nivea e B.fulva se destacam pela potencial produção desta micotoxina em... Ver mais
Abstract: Patulin is a mycotoxin produced by some species from Penicillium, Aspergillus and Byssochlamys ssp genera. Penicillium expansum are known by their potential to produce patulin in apples, while Byssochlamys nivea and B.fulva are recognized by its potential to produce this micotoxin in... Ver mais

Avaliação quantitativa do risco da patulina em suco de maçã

Anderson de Souza Sant'Ana

										

Avaliação quantitativa do risco da patulina em suco de maçã

Anderson de Souza Sant'Ana

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