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Avaliação do processo de congelamento em tunel portatil com convecção forçada por exaustão e insuflação

Avaliação do processo de congelamento em tunel portatil com convecção forçada por exaustão e insuflação

Douglas Fernandes Barbin

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP B234a

[Freezing process evaluation using a portable forced air tunnel with air evacuation and air blowing in pallets]

Campinas, SP : [s.n.], 2007.

158p. : il.

Orientador: Vivaldo Silveira Junior

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A redução do tempo de congelamento de produtos alimentícios é um objetivo almejado, devido este processo ser caro e que envolve elevado gasto energético. Os produtos alimentícios são predominantemente congelados em túneis com convecção forçada por insuflação de ar; porém, é preferível... Ver mais
Abstract: The conditions necessary to keep the air temperature and movement at the product surface will determine the freezing process efficiency. Since the energy level could implement on the final cost, the reduction of the freezing process time was a major goal in the whole experiment. Food... Ver mais

Avaliação do processo de congelamento em tunel portatil com convecção forçada por exaustão e insuflação

Douglas Fernandes Barbin

										

Avaliação do processo de congelamento em tunel portatil com convecção forçada por exaustão e insuflação

Douglas Fernandes Barbin

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