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Acrilamida em alimentos : ocorrencia, metodos analiticos e estimativas de ingestão

Acrilamida em alimentos : ocorrencia, metodos analiticos e estimativas de ingestão

Adriana Pavesi Arisseto

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP Ar44a

[Acrylamide in foods]

Campinas, SP : [s.n.], 2007.

145p. : il.

Orientadores: Maria Cecilia de Figueiredo Toledo

Tese (doutorado) Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Uma importante descoberta de pesquisadores suecos em abril de 2002 mostrou que acrilamida, uma substância provavelmente carcinogênica a seres humanos, pode ser formada em determinados alimentos que são submetidos a tratamento térmico em altas temperaturas. No presente estudo, 111 amostras de... Ver mais
Abstract: An important discovery of Swedish researchers in April 2002 showed that acrylamide, a probable carcinogen to humans, can be formed in certain foods which are submitted to thermal treatment at high temperatures. In the present study, 111 samples of different food categories were collected... Ver mais

Acrilamida em alimentos : ocorrencia, metodos analiticos e estimativas de ingestão

Adriana Pavesi Arisseto

										

Acrilamida em alimentos : ocorrencia, metodos analiticos e estimativas de ingestão

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