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Determinação por ICP OES de especies metalicas em adoçantes dieteticos

Determinação por ICP OES de especies metalicas em adoçantes dieteticos

Rafael Arromba de Sousa

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP So85d

[Determination of metallic species in dietetic sweeteners by ICP OES]

Campinas, SP : [s.n.], 2007.

96f. : il.

Orientadores: Solange Cadore, Nivaldo Baccan

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Quimica

Métodos para a análise de adoçantes dietéticos, líquidos e sólidos, foram estudados empregando-se a técnica de ICP OES e, em alguns casos, as técnicas de ICP-MS (para adoçantes líquidos com aspartame) e GF AAS (para adoçantes líquidos em geral). Exceto para os adoçantes líquidos à base de aspartame,... Ver mais
Analytical methods for the analysis of dietetic sweeteners, liquid or solid, were studied. The techniques GF AAS, ICP-MS and mainly the ICP OES were used. For liquid aspartame sweeteners a mineralization pre-treatment was employed, while a dilution with 2 or 0.3 % v/v HNO3 (depending on the type of... Ver mais

Determinação por ICP OES de especies metalicas em adoçantes dieteticos

Rafael Arromba de Sousa

										

Determinação por ICP OES de especies metalicas em adoçantes dieteticos

Rafael Arromba de Sousa

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