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Aumento do comprimento e peso do intestino delgado, do peso do figado e pancreas de ratos devido a ingestão de feijão-comum cozido e de caseina acrescida de fibras dieteticas com teores crescentes e solubilidade similar a do feijão-comum

Aumento do comprimento e peso do intestino delgado, do peso do figado e pancreas de ratos devido a ingestão de feijão-comum cozido e de caseina acrescida de fibras dieteticas com teores crescentes e solubilidade similar a do feijão-comum

Telma Angelina Faraldo Correa

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP C817a

[Increase of the small intestine length and weight and liver and pancreas weigth of rats due to the ingestion of cooked common bean and casein added of dietetic fibers with growing proportion and similar solubility of the common bean]

Campinas, SP : [s.n.], 2007.

84p. : il.

Orientador: Admar Costa de Oliveira

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O consumo de feijão-comum cozido está associado a efeito trófico no intestino delgado, fígado e pâncreas de ratos. A baixa digestibilidade e valor biológico das proteínas do feijão e as fibras dietéticas estão entre os principais fatores responsáveis por este efeito causando aumento de peso... Ver mais
Abstract: The consumption of the cooked common bean is associated to trophic effect in the small intestine, in the liver and pancreas. The low digestibility and biological value of the bean proteins and the dietetic fibers are major factors for this effect, causing increase of weight in the liver... Ver mais

Aumento do comprimento e peso do intestino delgado, do peso do figado e pancreas de ratos devido a ingestão de feijão-comum cozido e de caseina acrescida de fibras dieteticas com teores crescentes e solubilidade similar a do feijão-comum

Telma Angelina Faraldo Correa

										

Aumento do comprimento e peso do intestino delgado, do peso do figado e pancreas de ratos devido a ingestão de feijão-comum cozido e de caseina acrescida de fibras dieteticas com teores crescentes e solubilidade similar a do feijão-comum

Telma Angelina Faraldo Correa

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