Terminal de consulta web

Bioxidação fungica de valenceno a nootkatona, bioflavorizante de grapefruit

Bioxidação fungica de valenceno a nootkatona, bioflavorizante de grapefruit

Luiz Arthur Zampieri

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP Z14b

[Bioxidatio valencene a nootkatone, a grapefruit natural flavor substance]

Campinas, SP : [s.n.], 2006.

107f. : il.

Orientador: Jose Augusto Rosario Rodrigues

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Quimica

Resumo: Neste trabalho estudou-se a bioxidação do sesquiterpeno valenceno (C15H24), produzindo o bioflavorizante nootkatona (C15H22O), buscando as condições ótimas para obtenção do máximo rendimento. Esta reação foi realizada utilizando dois sistemas enzimáticos distintos: o sistema lacase/mediador... Ver mais
Abstract: In this work, we study the sesquiterpene valencene bioxidation (C15H24), which produces the nootkatona biological flavor substance (C15H22O), in an attempt to achieve the best conditions for optimum yield. This reaction was carried out using two different enzymatic systems: the Trametes... Ver mais

Bioxidação fungica de valenceno a nootkatona, bioflavorizante de grapefruit

Luiz Arthur Zampieri

										

Bioxidação fungica de valenceno a nootkatona, bioflavorizante de grapefruit

Luiz Arthur Zampieri

    Exemplares

    Nº de exemplares: 1
    Não existem reservas para esta obra