A contribuição da citricultura paulista para o desenvolviemnto das organizações em redes e da biotecnologia brasileira
Richard Campos
DISSERTAÇÃO
Português
(Broch.)
T/UNICAMP C157c
[The contribution of the São Paulo citrus to the development of networks organizations and Brazilian biotechnology]
Campinas, SP : [s.n.], 2004.
88f. : il.
Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro
Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Economia
Resumo: A Rede ONSA foi constituída tendo entre seus objetivos a geração de conhecimento novo, complexo e multidisciplinar. Para alcançar tais objetivos, a FAPESP optou por um setor que, por um lado, tem grande relevância econômica para o país e que, por outro lado, enfrentava um problema...
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Resumo: A Rede ONSA foi constituída tendo entre seus objetivos a geração de conhecimento novo, complexo e multidisciplinar. Para alcançar tais objetivos, a FAPESP optou por um setor que, por um lado, tem grande relevância econômica para o país e que, por outro lado, enfrentava um problema técnico-científico essencial, qual seja, a clorose variegada dos citros (CVC). Neste trabalho, procura-se evidenciar que o governo de São Paulo propiciou, por meio daquela agência financiadora, uma retomada mais agressiva da conexão que deve existir entre o sistema de P&D e o setor produtivo. Ao valer-se de uma estrutura de pesquisa ¿em rede¿ e da abordagem de um problema técnico-científico bem definido, a agência permite particularmente o desenvolvimento da área da Biologia Molecular, um dos pilares da moderna biotecnologia
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