Extração com dioxido de carbono liquido subcritico de oleo essencial de pimenta-do-reino

Extração com dioxido de carbono liquido subcritico de oleo essencial de pimenta-do-reino

Sandra Regina Salvador Ferreira

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP F414e

Campinas, SP : [s.n.], 1991.

[203]f. : il.

Orientador: Maria Angela de Almeida Meirelles Petenate

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O processo de extração de essência de pimenta-do-reino com dióxido de carbono líquido subcritico foi estudado para condições de operação de 63,3 a 73,3 bar e de 286,2 a 293,2 K. Para o desenvolvimento deste estudo foi montado um equipamento de extração em leito fixo, adequado para operar com...

Abstract: The extraction of black pepper essence using subcritical liquefied carbon dioxide has been studied. The operating conditions ranged from 83.5 to 73.5 bar and from 286.2 to 293.2 K. The equipment used was a fixed bed extractor, suited to be operated at high pressures. The extraction process...

Extração com dioxido de carbono liquido subcritico de oleo essencial de pimenta-do-reino

Sandra Regina Salvador Ferreira


										

Extração com dioxido de carbono liquido subcritico de oleo essencial de pimenta-do-reino

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