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Modelagem do crescimento de Aspergillus niger em nectar de manga, frente a pH e temperatura

Modelagem do crescimento de Aspergillus niger em nectar de manga, frente a pH e temperatura

Alessandra Regina da Silva

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP Si38m

[Growth modeling of Aspergillus niger in mango nectar, as a function of pH and temperature]

Campinas, SP : [s.n.], 2006.

Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Em 2005, a produção mundial de manga ¿in natura¿ foi de 850000 toneladas, sendo o que Brasil ocupa o sétimo lugar no ranking mundial de produção. Neste mercado, o néctar de manga ocupa o terceiro lugar da preferência mundial por sabor. Considerando-se que os contaminantes emergentes deste... Ver mais
Abstract: In 2005, the world production of mango fruits was 850,000ton and Brazil was the 7th in ranked of world production. The mango nectar is the third ranked in flavor preference. Concerning the emerging contaminant microorganisms of this product are molds, which are able to survive... Ver mais

Modelagem do crescimento de Aspergillus niger em nectar de manga, frente a pH e temperatura

Alessandra Regina da Silva

										

Modelagem do crescimento de Aspergillus niger em nectar de manga, frente a pH e temperatura

Alessandra Regina da Silva

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