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Diagnostico da qualidade de ricotas comercializadas no municipio de Campinas-SP

Diagnostico da qualidade de ricotas comercializadas no municipio de Campinas-SP

Luciana Maria Ramires Esper

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP Es64d

[Quality diagnostic of the ricota cheese at Campinas city - S.P]

Campinas, SP : [s.n.], 2006.

97p. : il.

Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A ricota é um tipo de queijo fresco, de origem italiana, obtido pela precipitação das proteínas do soro do queijo, por acidificação associada ao calor, cuja produção aumenta a cada ano, justificado em parte pela procura por alimentos mais saudáveis e de baixo valor calórico. O teor de... Ver mais
Abstract: Ricotta is a soft white cheese, of Italian origin, obtained from the precipitation of proteins from the whey of cheese through heating associated with acidification. The production of ricotta cheese increases every year, thanks to the widespread search for healthier foods with low caloric... Ver mais

Diagnostico da qualidade de ricotas comercializadas no municipio de Campinas-SP

Luciana Maria Ramires Esper

										

Diagnostico da qualidade de ricotas comercializadas no municipio de Campinas-SP

Luciana Maria Ramires Esper

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