Terminal de consulta web

Efeito da adição de surfactantes e do ajuste de pH sobre filmes a base de gelatina, triacetina, acidos graxos e ceras de carnauba e de cana-de-açucar

Efeito da adição de surfactantes e do ajuste de pH sobre filmes a base de gelatina, triacetina, acidos graxos e ceras de carnauba e de cana-de-açucar

Andrea Helena Ferreira

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP F413e

[Effect of the addition of surfactants and pH adjustment on films based on gelatin, triacetin, fatty acids, carnauba and sugar cane waxes]

Campinas, SP : [s.n.], 2006.

184p. : il.

Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Várias pesquisas nestas ultimas décadas surgiram sobre os filmes biodegradáveis e/ou comestíveis devido a suas características para reduzir a poluição ambiental e melhorar as propriedades organolépticas, funcionais e nutricionais dos alimentos. A gelatina uma proteína de origem animal é... Ver mais
Abstract: Innumerous researches on the production of biofilms have been developed lately considering the possibility of reduction in the amount of non biodegradable waste compounds and also because of the opportunity to improve organolepic, functional and nutrition properties of foods when... Ver mais

Efeito da adição de surfactantes e do ajuste de pH sobre filmes a base de gelatina, triacetina, acidos graxos e ceras de carnauba e de cana-de-açucar

Andrea Helena Ferreira

										

Efeito da adição de surfactantes e do ajuste de pH sobre filmes a base de gelatina, triacetina, acidos graxos e ceras de carnauba e de cana-de-açucar

Andrea Helena Ferreira

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra