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Desenvolvimento de suco de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) atraves da tecnologia de alta pressão hidrostatica aplicada a polpa do fruto

Desenvolvimento de suco de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) atraves da tecnologia de alta pressão hidrostatica aplicada a polpa do fruto

Aline Mota de Barros Marcellini

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP M331d

[Pineapple juice (Ananas comosus (L.) Merril) development using high hydrostatic pressure applied to the fruit puree]

Campinas, SP : [s.n.], 2006.

113p. : il.

Orientadores: Helena Maria Andre Bolini, Rosires Deliza

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O abacaxi é uma fruta apreciada em todo mundo, devido às suas distintas características sensoriais, podendo ser consumido ¿in natura¿ ou processado de diversas maneiras, sendo o suco a forma de processamento mais popular. O Brasil é o quarto maior produtor mundial de abacaxi, e nos cinco... Ver mais
Abstract: Pineapple is a well appreciated fruit worldwide due to its distinct sensory characteristics, to be consumed ¿in natura¿ or processed in many different ways, juice being the most popular industrialized product. Brazil is the fourth world pineapple producer, presenting a seven fold increase... Ver mais

Desenvolvimento de suco de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) atraves da tecnologia de alta pressão hidrostatica aplicada a polpa do fruto

Aline Mota de Barros Marcellini

										

Desenvolvimento de suco de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) atraves da tecnologia de alta pressão hidrostatica aplicada a polpa do fruto

Aline Mota de Barros Marcellini

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