Terminal de consulta web

Compostos volateis e qualidade dos vinhos secos jovens varietal cabernet suavignon produzidos em diferentes regiões do Brasil

Compostos volateis e qualidade dos vinhos secos jovens varietal cabernet suavignon produzidos em diferentes regiões do Brasil

Betania Araujo Cosme dos Santos

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP Sa59c

[Volatile compounds and quality of cabernet sauvignon wines from different regions of Brazil]

Campinas, SP : [s.n.], 2006.

155p. : il.

Orientador: Maria Regina Bueno Franco

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Apesar da importância do aroma e sabor para determinar a qualidade dos vinhos, praticamente não existe nenhum estudo sobre a composição de voláteis dos vinhos nacionais. Os poucos que existem utilizam ainda coluna empacotada e outros traçam apenas o perfil sensorial dos vinhos, sem fazer... Ver mais
Abstract: Despite the importance of flavour in determining the sensorial quality of wines, there are only few studies concerning the volatile composition of Brazilian wines. These few studies reported only major compounds, utilizing packed columns while other researchers described only the sensorial... Ver mais

Compostos volateis e qualidade dos vinhos secos jovens varietal cabernet suavignon produzidos em diferentes regiões do Brasil

Betania Araujo Cosme dos Santos

										

Compostos volateis e qualidade dos vinhos secos jovens varietal cabernet suavignon produzidos em diferentes regiões do Brasil

Betania Araujo Cosme dos Santos

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra