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Aminas biogenicas, aminas volateis, triptofano livre e ureia como indices quimicos de qualidade e frescor do pescado

Aminas biogenicas, aminas volateis, triptofano livre e ureia como indices quimicos de qualidade e frescor do pescado

Judite Lapa Guimarães

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP L31a

[Biogenic amines, volatile amines, free tryptophan and urea as chemical indices for quality and freshness evaluation of fish and sellfish]

Campinas, SP : [s.n.], 2005.

125p. : il.

Orientadores: Pedro Eduardo de Felicio, Jana Pickova

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Em função da alta perecibilidade do pescado, a avaliação do frescor e qualidade deste alimento deve ser precisa e baseada em métodos consolidados. Bases nitrogenadas voláteis (BNV), trimetilamina (TMA), aminas biogênicas, nucleotídeos, uréia e triptofano livre têm sido propostos como índices... Ver mais
Abstract: Fish and shellfish muscle is highly susceptible to spoilage during storage. Because quality quickly decreases during storage reliable chemical indices for quality and freshness evaluation are greatly needed. Total volatile bases-nitrogen (TVB-N), trimethylamine (TMA), biogenic amines,... Ver mais

Aminas biogenicas, aminas volateis, triptofano livre e ureia como indices quimicos de qualidade e frescor do pescado

Judite Lapa Guimarães

										

Aminas biogenicas, aminas volateis, triptofano livre e ureia como indices quimicos de qualidade e frescor do pescado

Judite Lapa Guimarães

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