Caracteristicas da floculação de leveduras causada por Lactobacillus fermentum

Caracteristicas da floculação de leveduras causada por Lactobacillus fermentum

Miriam Teresinha dos Santos

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Sa59c

Campinas, SP : [s.n.], 1991.

[99]f. : il.

Orientador: Fumio Yokoya

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O mecanismo, da floculacão de leveduras Sacch. cerevisiae causada por algumas linhagens de Lactobacillus fermentum foi investigada através da avaliação do efeito da presença de íons metálicos e de carboidratos e dos tratamentos térmico, enzimático e ácido, realizados em suspensões aquosas...

Abstract: The flocculation of yeast cells by some strains of Lactobacillus fermentum has been presently elucidated. The effect of metal ions, carboydrates, pH, heat and enzymes treatments, was investigated. Calcium ions were required for flocculation. Manganese and magnesium ions were able to...

Caracteristicas da floculação de leveduras causada por Lactobacillus fermentum

Miriam Teresinha dos Santos

										

Caracteristicas da floculação de leveduras causada por Lactobacillus fermentum

Miriam Teresinha dos Santos

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra