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Desenvolvimento de processo termico otimizado para mosto de caldo de cana na fermentação alcoolica

Desenvolvimento de processo termico otimizado para mosto de caldo de cana na fermentação alcoolica

Jonas Nolasco Junior

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP N712d

[Development of thermal process otmized for mosto sugar canes in alcoholic fermentation]

Campinas, SP : [s.n.], 2005.

181p. : il.

Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Nesta pesquisa é proposto um processo de tratamento térmico do mosto, com máxima preservação do conteúdo em açúcares fermentescíveis (sacarose, glicose e frutose), a fim de promover a inativação térmica de seus contaminantes bacterianos e por extensão os da fermentação alcoólica. Com esse... Ver mais
Abstract: In this research is proposed a thermal treatment process for sugar cane must with maximum retention of fermentable sugar (sucrose, glucose and fructose), to promote a thermal inactivation of its bacterial contaminants and therefore, those of alcoholic fermentation. With this objective were... Ver mais

Desenvolvimento de processo termico otimizado para mosto de caldo de cana na fermentação alcoolica

Jonas Nolasco Junior

										

Desenvolvimento de processo termico otimizado para mosto de caldo de cana na fermentação alcoolica

Jonas Nolasco Junior

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